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10 février 2016

Pommes de terre farcies au lard et au reblochon,champignons à la crème

Source: Externe

Ingrédients (2 personnes):

4 pommes de terre moyennes
150 gr de Reblochon
5 ou 6 fines tranches de lard fumé (ou des lardons)
20 cl de crème fraîche liquide
3 ou 4 branches de persil
1 boîte de champignons de Paris
1 gousse d'ail
poivre et sel

Préparation :

Lavez convenablement les pommes de terre, essuyez-les et emballez-les séparément dans du papier alu.
Faites-les cuire au four à 200°C pendant 30 à 40 minutes.
Pendant ce temps, coupez le Reblochon en dés, le lard en morceaux, égouttez et rincez les champignons, rincez le persil et ciselez-le, épluchez l'ail et émincez-le.
Quand les pommes de terre sont cuites, coupez le dessus et évidez-les avec une cuillère. Gardez la chair des pommes de terre, mettez-la dans un saladier et écrasez-la à la fourchette.
Faites revenir le lard dans une poêle sans matière grasse et ajoutez-y les dés de Reblochon.
Laissez fondre le fromage 2 ou 3 minutes et ajoutez le tout dans la saladier.
Ajoutez un peu de crème fraîche (quelques cuillères à soupe), salez et poivrez. Ajoutez la moitié du persil ciselé. Mélangez le tout et farcissez-en les pommes de terre.
Repassez les pommes de terre au four pour 10 minutes à 180°C.
Pendant ce temps poêlez les champignons et l'ail, ajoutez le reste du persil et de crème fraîche.
Laissez mijoter pour que la sauce épaississe un peu, salez et poivrez.
Servez les pommes de terre avec les champignons à la crème.

 

-Source:A s'taper le cul parterre-Facebook

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10 février 2016

Farfalles boeuf gorgonzola noix

Source: Externe

Nombre de personnes : 4
Difficulté de réalisation : facile
Temps de préparation : 15
Temps de cuisson : 15

Votre marché :
4 steak haché 15% de matière grasse
250 g de pâtes farfalles
2 capsules de CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Bœuf et Légumes
100 ml de crème liquide
100 g de gorgonzola
1 oignon
1 cuillerée à soupe d' huile
50 g de cerneaux de noix

Etapes de préparation :

1. Faites cuire les pâtes selon le mode d’emploi. Pelez et émincez l’oignon. Coupez le gorgonzola en dés. Emiettez le bœuf. Concassez les noix.
2. Dans une poêle, faites revenir l’oignon et le bœuf 5 minutes avec l'huile. Ajoutez les pâtes et les 2 capsules de bouillon. Mélangez bien jusqu’à ce que les bouillons aient totalement fondu. Ajoutez le gorgonzola et la crème. Mélangez. Parsemez de noix !

 

-Source:Maggi Facebook

10 février 2016

Morbiflette

Source: Externe

 

- 1,5 kg de pommes de terres (vapeur, gratin)
- 2 beaux oignons
- une saucisse 1/2 de Morteau (le reste de la 2e, que j'ai sortie après réflexion, ira dans une salade )
- 1 kg de Morbier
- environ 25 cl de crème fraiche épaisse (un demi gros pot)

 

Sans éplucher les pommes de terre, je les mets à cuire dans un faitout d'eau bouillante (sans saler l'eau, la saucisse et le fromage suffiront à bien parfumer le plat.) Cuisson prévue pour environ 25 mn.

En même temps, je mets les saucisses de Morteau à cuire dans de l'eau frémissante (pas de gros bouillon, pour que la peau n'explose pas). Cuisson prévue : 35 à 40 mn

Et ensuite, j'épluche et j'émince les deux oignons, que je mets à revenir doucement dans une poêle, avec un peu d'huile chaude.

Tout est en route ! Il n'y a qu'à laisser cuire, en retournant de temps en temps les oignons émincés. (On profite de ce temps de cuisson pour préparer de belles lamelles épaisses dans le morceau de Morbier.)

Un peu plus tard... Les pommes de terre sont cuites ! Il est temps de mettre le four à chauffer, à 180°.

J'épluche les pommes de terre et je les coupe en rondelles pour les disposer dans le plat.

Je sors à son tour la saucisse de la casserole et en ajoute de fines tranches par-dessus les pommes de terre.

Je recouvre le tout avec les oignons émincés qui ont cuit doucement.

Et je remets une autre couche de pommes de terre et de saucisse, avant de recouvrir le plat de tranches de Morbier.

Pour finir, je nappe le tout de crème fraiche et j'enfourne pour 30 minutes.

Quand le plat est joliment doré, il est temps de passer à table !

 

-Source:Mes petits bonheurs

10 février 2016

Beignets aux pommes

Source: Externe

Beignets aux pommes
Ingrédients / pour 4 personnes
2 grosses pommes
1 cuillère à soupe de cognac, de rhum ou de calvados
60 g de farine
2 oeufs
5 cl de lait
huile pour friture
1 pincée de sel
PRÉPARATION
Mélanger la farine et les jaunes d'oeufs, délayer peu à peu avec le lait et le cognac. Battre les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel. Ajouter dans la pâte très délicatement. Faire attention de ne pas casser les blancs en neige.
Peler les pommes, ôter le coeur au vide-pomme. Couper les pommes en rondelles épaisses d'1 cm.
Verser 1 cm d'huile dans une sauteuse et chauffer. Rouler les rondelles de pommes dans la pâte. Les plonger dans l'huile sans qu'elles ne se touchent. Faire dorer sur les deux faces.
Egoutter sur du papier absorbant ou sur un linge.
Dès qu'ils sont égouttés, poudrer les beignets de sucre cristallisé ou faire couler un filet de miel, ou encore les tartiner d'une très fine couche de sauce caramel.

 

-Source:Facebook

10 février 2016

Crème caramel au beurre salé

Source: Externe

Ingrédients / pour 4 personnes

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 10 mn
  • 15 mn

 

Mettez dans une casserole le sucre et faites chauffer sur feu moyen pour obtenir un caramel à sec. Le sucre va commencer à se dissoudre, devenir liquide puis se transformer en un liquide ambré : ça prend à peu près 3 ou 4 minutes. Pendant ce temps, dans une autre casserole, faites chauffer la crème liquide et réservez.

2 Dès que le sucre est transformé en caramel, retirez la casserole du feu et ajoutez délicatement une petite partie de la crème. Attention aux projections. Remuez vivement et incorporez le reste petit à petit. Quand il n'y a plus de bouillons, ajoutez le beurre et remuez à nouveau jusqu'à consistance d'une crème moyennement liquide. Si la crème ne vous semble pas assez épaisse, remettez la casserole à feu doux et remuez jusqu'à ce que vous obteniez la consistance souhaitée.
Pour finir
Versez dans un bocal en verre, couvrez et réservez au frais.
-Source:Journal des femmes
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10 février 2016

Browkies

Source: Externe

C’est un brownies et un cookies en un seule gâteau

Ingrédients
pour les cookies:
– un œuf
– 75 g de sucre en poudre
_100 g de beurre
– 100 g de cassonade
– 225 g de farine
– sucre vanille
– une pincée sel
– une c à café de levure chimique
– 50 g de pépites de chocolat

Pour le brownies :
– 60 g de chocolat noir
– 50 g de beurre
– 1 œuf
– 110 g de sucre en poudre
– 40 g de farine
– 30 de noix de pécan

Préparation :

Pour les cookies : Fouetter l’œuf et le sucre en poudre, le sucre vanille et la cassonade jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

fondre le beurre au micro-ondes.

Mélanger la farine, le sel et la levure. Ajouter le beurre puis le mélange œuf + sucres jusqu’à ce qu’il devient homogène. Mettre les pépites de chocolat. Garder au réfrigérateur le temps de préparer la brownies.

Pour les brownies : Préchauffer le four à 180°C. Fondre le beurre et le chocolat au bain marie ou au micro-ondes, ajouter l’œuf battu en omelette. Incorporez le sucre, puis la farine et mélanger bien. Ajouter les noix de pécan. Versez la pâte dans un moule tapissé de papier sulfurisé.

Émietter la pâte de cookies sur le brownies comme un crumble.
Mettre au four pour 20 minutes, puis découper en rectangles.

Si vous ne pouvez pas attendre servez chaud avec une boule de glace à la vanille!

 

-Source:Gâteaux et délices

10 février 2016

Bugnes

Source: Externe

Temps de préparation : 60 minutes
Temps de cuisson : 3 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) : - 250 g de farine
- 1 gros oeuf
- 1,5 cuillères à soupe de sucre.
- 1/2 sachet de levure
- 1/2 sachet de sucre vanillé
- 1,5 cuillère à soupe de rhum
- 8 cl de lait
- 1 pincée de sel
- 75 g de beurre fondu
- le zeste d'un citron

Préparation de la recette :


Mélanger dans le robot ménager la farine, la pincée de sel, la levure, le sucre et le sucre vanillé.
Ajouter l'oeuf, le beurre fondu... et pour finir, le zeste de citron, le rhum et le 1/2 verre de lait.
Travailler la pâte jusqu'à l'obtention d'une boule. La pâte doit être élastique : si elle est trop molle rajouter un peu de farine ; si elle est trop dure rajouter un peu de lait.
Laisser reposer la pâte 1/2 heure.
Abaisser la pâte sur une épaisseur de 5 mm. Détailler en bandes de 10 cm sur 4 cm et pratiquer une incision sur 5 cm au centre.
Plonger les bugnes dans la friture, les retourner 1 fois et les égoutter sur du papier absorbant.
Saupoudrer de sucre glace et servir chaud.

 

-Source:Marmiton

10 février 2016

Crêpes bretonnes

Source: Externe

Bonne visite sur mon blog!

9 février 2016

Croque-Monsieur revisité

 

Source: Externe

 

Préparation

Étape 1 : Préparation des croque-monsieur

Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les pommes de terre lavées mais non pelées pendant 35 min. Préchauffez le four à 210 °C (th. 7). Pelez les pommes de terre et coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Coupez les tranches de comté de la même largeur et de la même longueur que celles des pommes de terre. Mettez entre les deux moitiés de chaque pomme de terre une demi-tranche de jambon, une tranche de comté puis une autre demi-tranche de jambon. Ficelez chaque pomme de terre avec du fil de cuisine.

Étape 2 : Cuisson des croque-monsieur

Dans une cocotte, faites dorer les pommes de terre dans le beurre et l’huile à feu moyen pendant 4 min sur chaque face.

Cette recette est issue du livre "La cuisine de Robuchon par Sophie" publié aux Éditions Alain Ducasse.

 

-Source:Académie du goût

3 février 2016

My little pony

Animation1zere

Créa perso.

 

Bonne visite sur mon blog!

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